Более 400 работников двух заводов «Боржоми» в Грузии утром 31 мая объявили бессрочную забастовку, пишет «Интерфакс» со ссылкой на «Первый канал» грузинского телевидения.

Они требуют повысить зарплату на 25%, улучшить условия труда, восстановить уволенных, подписать со всеми сотрудниками долгосрочные договоры, а также сменить администрацию собственника заводов.

«Никакой эскалации, никакого противостояния. Мы не собираемся нарушать закон. Мы тихо и спокойно дойдем до победы, сколько бы времени на это ни ушло», — заявил председатель профсоюза работников аграрного хозяйства, торговли и промышленности Георгий Диасамидзе.



По его словам, забастовка вызвана тем, что многие сотрудники не могут платить по кредитам — их материальное положение плачевно. Бастующие также ждут помощи от чиновников муниципалитета Боржоми в отсрочке выплат по кредитам или отмены штрафов.

В администрации «Боржоми» отказались комментировать забастовку и пообещали дать комментарий после переговоров с протестующими.

Ранее «Боржоми» временно приостановила работу в Грузии на фоне финансовых трудностей — компании ограничили доступ к банковским счетам на фоне санкций «Альфа-групп». Ей принадлежит 55,8% в IDS Borjomi. На время простоя работникам предложили платить 50% зарплаты. Часть сотрудников пыталась протестовать, 49 человек уволили.

В мае IDS Borjomi International договорилась бесплатно передать правительству Грузии долю в компании, чтобы продолжить производство. Долю оценили в $100 млн, её размер не уточняется, но «Альфа-групп» перестанет быть контролирующим акционером.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Сообщение Сотни работников заводов «Боржоми» в Грузии объявили забастовку с требованием повысить зарплаты появились сначала на RETAILER.ru.

©



[yuzo id=820442 ]