Filmic — одно из наших любимых видеоприложений для iPhone, но, возможно, оно продлится недолго. Согласно новому отчету PetaPixel, вся команда, работавшая над Filmic, была уволена материнской компанией Bending Spoons.

Как поясняется в отчете, Filmic была приобретена итальянским разработчиком приложений Bending Spoons в 2022 году. По слухам, в прошлом месяце Bending Spoons пережила серию увольнений, и эти увольнения были подтверждены PetaPixel «источниками, близкими к делу, которые попросили сохранить анонимность».



В профиле основателя и генерального директора Filmic Нила Бархема на LinkedIn указано, что он покинул компанию в ноябре. Это подтверждает, что «массовые увольнения затронули всех в компании сверху донизу», пишет PetaPixel.

Масла в огонь подливает тот факт, что на сайте Bending Spoons нет «упоминания о Filmic или ее приложениях».

Bending Spoons не прокомментировала эти слухи, но, учитывая, что PetaPixel сообщила, что вся команда, работавшая над Filmic, уволена, создается впечатление, что у приложения нет будущего.

Вместо этого невероятно популярными стали приложения Blackmagic для видео и фотографий для iPhone. Фактически, Apple использовала приложение Blackmagic Camera для съемки своего октябрьского специального мероприятия полностью на iPhone 15 Pro Max.

: Потоки, ТвиттерИнстаграм и .

Сообщается, что вся команда создателя популярного видеоприложения для iPhone Filmic уволена

©