Ожидается, что iOS 18 станет довольно значительным выпуском с точки зрения количества изменений и новых функций. Хотя возможности искусственного интеллекта станут основной темой обновления, мы также ожидаем и других улучшений.

Сегодня Марк Гурман пишет в своем информационном бюллетене Power On, что Apple готовится к капитальному ремонту Центра управления iPhone в рамках iOS 18. Новый дизайн будет включать обновления музыкального виджета «сейчас воспроизводится» и элементов управления умным домом HomeKit.

В частности, Гурман говорит:

Среди других новостей iOS 18 есть еще несколько интересных моментов: приложение «Настройки» обновляется: более понятный интерфейс, улучшенная организация и значительно улучшенный поиск (это также появится и в macOS). Тем временем Центр управления будет обновлен новым музыкальным виджетом и улучшениями в управлении умной бытовой техникой.

Текущая версия Центра управления не сильно изменилась с момента запуска iPhone X в 2017 году, поэтому уделять ему немного внимания немного запоздало. Гурман не уточняет, что именно будет отличаться, но мы можем предполагать.

В настоящее время элементы управления звуком расположены на небольшой квадратной пластине размером 2×2 в правом верхнем углу экрана. Поскольку управление воспроизводимым в данный момент звуком является довольно распространенным вариантом использования, давно запрошенная пользователем функция заключалась в том, чтобы сделать пользовательский интерфейс «Сейчас исполняется» намного больше, возможно, чтобы включить обложку альбома и индикатор выполнения по умолчанию. В iOS 17 вам придется долго нажимать и ждать, чтобы раскрыть эти дополнительные элементы.

Что касается HomeKit, то в настоящее время система iOS «разумно» выбирает до шести аксессуаров для отображения в разделе «Дом» Центра управления. Вы также можете нажать на плитку «Дом» двойной ширины, чтобы открыть мини-версию приложения «Дом» с вашими любимыми аксессуарами, упорядоченными по комнатам, в которых они находятся.

Что очень расстраивает, так это то, что автоматическая компоновка часто не соответствует желаниям пользователя. Компоновка также может перемещаться и меняться, казалось бы, случайным образом, что затрудняет изучение мышечной памяти для обычных элементов управления, таких как освещение в гостиной или термостат.

Было бы намного лучше, если бы вы могли просто вручную выбирать, какие аксессуары включать в Центр управления, и иметь фиксированный макет того, что вы хотите, чтобы оно всегда было видимым. Увеличение размера этих плиток — как в самом приложении «Дом» — также повысит простоту использования. В данном конкретном случае пользователи хотели бы меньше, а не больше, «ИИ» в обновлении iOS 18.

Следуйте за Бенджамином: @bzamayo на Потоки и Твиттер.

Сообщается, что в Центре управления iOS 18 представлен обновленный музыкальный виджет и элементы управления HomeKit.

©