Sony намерена использовать новый ярлык «PS5 Pro Enhanced» для информирования игроков о том, какие игры используют новые возможности консоли.

Согласно документам, ознакомиться с которыми стало возможным благодаря InsiderGaming, для получения этого ярлыка игра должна предлагать специальный графический режим PS5 Pro, включающий в себя PSSR для масштабирования в 4K, стабильный фреймрейт в 60 кадров в секунду и добавленные или улучшенные эффекты трассировки лучей. Также сообщается, что ярлык будет указывать на более высокое разрешение как для игр с фиксированной, так и с переменной частотой обновления.



Внутреннее название ярлыка, «Trinity Enhanced», сравнивается с ярлыком «PS4 Pro Enhanced» предыдущего поколения PlayStation (или ярлыком «X|S», обозначающим игры с улучшениями типа более быстрых загрузок или более высоких фреймрейтов). Это также информировало игроков о графических улучшениях, специфичных для тогдашней новой системы, но не обязательно указывало на конкретный набор улучшений.

Согласно слухам, PS5 Pro может поступить в продажу в конце 2024 года, что составляет примерно год после выпуска уменьшенной версии PS5 в прошлом ноябре. По сравнению с оригинальной PS5, новая модель может предложить в четыре раза более высокую производительность трассировки лучей, на 10 процентов более высокую тактовую частоту CPU оригинальной консоли, на 28 процентов более быструю память и до 45 процентов улучшение производительности рендеринга.

©