В Москве арестована заместитель руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) России, генерал-полковник таможенной службы Елена Ягодкина, пишет РБК со ссылкой на источники в правоохранительных органах. В кабинете Ягодкиной прошли обыски.

Арест связан с расследованием дела по начислению таможенных пошлин. У следствия появились вопросы к работе с кодами товарной номенклатуры.



«Эти коды имеет любой товар, коды некоторых товаров сложно определить однозначно, а по таможенным платежам есть «развилки» – по одной группе товаров платеж составляет 5%, по другой – 15%, и в этом моменте возникает коррупционная составляющая», – пояснил источник издания. Он добавил, что в этом случае есть несколько эпизодов, касающихся технологического оборудования.

Претензии следствия касаются периода с 2011 по 2019 г., когда замруководителя работала в Главном управлении федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России.

С августа 2011 г. Ягодкина занимала должность первого заместителя начальника Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС. На должность заместителя руководителя ФТС Ягодкина была назначена 13 сентября 2019 г.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Сообщение СМИ сообщили о задержании замруководителя ФТС Елены Ягодкиной появились сначала на RETAILER.ru.

©