Французский люксовый бренд одежды и аксессуаров Jacquemus приостановит поставки в Россию, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники среди местных партнеров бренда и консультантов.

Эту информацию подтвердил создатель магазина КМ20, в котором продается в том числе продукция Jacquemus.

По информации источников издания, такое решения принял лично создатель бренда Симон Жакмю из-за военной спецоперации России в Украине. Он «разослал очень эмоциональное письмо», которым уведомил об остановке поставок.

Там, в частности, говорится, что компании на законодательном уровне запрещено работать с российскими организациями.



Кроме того, французская федерация текстильной промышленности порекомендовала партнерам и дизайнерам воздержаться от работы с Россией, в противном случае они могут потерять финансирование и получить штраф €30 000, следует из письма.

Опрошенные изданием участники рынка предупредили, что из-за ухода иностранных брендов из России, в том числе Jacquemus, на рынке будет расти число подделок.

Ранее свои магазины в России закрыли Inditex (бренды Zara, Pull & Bear, Massimo Dutti и другие) и шведская Hennes & Mauritz (бренды H&M, COS, & Other Stories и другие). Также не работают бутики люксовых брендов — Hermès, Chanel, LVMH (бренды Louis Vuitton, Dior) и Kering (Gucci, Saint Laurent).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Сообщение СМИ: премиальный fashion-ритейлер Jacquemus прекратил поставки в Россию появились сначала на RETAILER.ru.

©



[yuzo id=820442 ]