Табачный концерн Philip Morris не может уйти из России — компания на протяжение трех месяцев безуспешно ищет покупателя на свои местные активы, пишет Wall Street Journal со ссылкой на главу компании Яцека Ольчака.

По его словам, это «самая сложная транзакция» в истории компании.

«Это так чертовски сложно. Эта сделка действительно сводит с ума», — отметил он.

Издание выделило несколько факторов, которые мешают концерну продать российский бизнес: трудности при оценке бизнеса на изолированном рынке, поиск покупателей в условиях санкций, отношения с властями, риск национализации активов.



Глава Philip Morris также рассказал, что после объявления о сокращении бизнеса в России правоохранители угрожали арестом топ-менеджеров в случае критики властей. Все сотрудники-экспаты уже вывезены из страны, добавил он.

Philip Morris приняла меры и на случай национализации предприятия и защитила корпоративные сведения на цифровых носителях.

В марте Philip Morris объявила, что сокращает производство в России: компания приостанавила запланированные инвестиции и запуск новых продуктов в России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

 

Сообщение СМИ: Philip Morris уже три месяца не может найти покупателя на свои российские активы появились сначала на RETAILER.ru.

©



[yuzo id=820442 ]