Mango после 23 лет работы в России приняла решение отказаться от прямых продаж в стране из-за военной спецоперации в Украине, пишет газета Pais со ссылкой на источники в компании.

Fashion-ритейлер передаст франчайзи все 55 магазинов в стране. Mango уже достигла договоренности с местными партнерами о передачи бизнеса. Компания также сохранит рабочие места для 800 сотрудников.

Процесс передачи бизнеса пройдет в ближайшие месяцы. Первые два магазина будут переведены франчайзи на следующей неделе, еще 22 точки продаж — до середины июля. Mango выделила $20 млн на покрытие расходов, связанных с Россией.



В России до начала спецоперации работало 65 магазинов, из которых только десять объектов управлялось партнерами. Для ритейлера российский рынок по объем продаж входил в пятерку крупных. По итогам 2021 года продажи в РФ принесли Mango 8% всей прибыли до вычета процентов и налогов.

3 марта компания объявила о временном закрытии магазинов и прекращении онлайн-продаж.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Сообщение СМИ: Mango откажется от прямых продаж в России и передаст свои магазины в стране франчайзи появились сначала на RETAILER.ru.

©



[yuzo id=820442 ]