Кремль до 2023 года продлит полномочия бизнес-омбудсмена Бориса Титова, у которого 22 июня заканчивается второй срок работы в должности, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к руководству Госдумы.

«После Титова будет Титов», – отметил источник, но не стал уточнять, как именно будет реализована схема сохранения кресла за действующим бизнес-омбудсменом.

Сам Титов ранее объявил об уходе с должности в конце мая и отмечал, что «нельзя прирастать к месту».

По действующему закону он имеет право занимать должность не более двух сроков подряд, при этом Титов стал первым уполномоченным по правам предпринимателей в России в 2012 году и находился на этой должности уже два срока.



По информации источника, Титов останется на посту бизнес-омбудсмена еще минимум год. Другой источник утверждает, что в общей сложности полномочия омбудсмена продлят на два года, а в законе планируется снять ограничения.

«Мы, как защитники бизнеса, всегда в первую очередь призываем соблюдать закон. Буквально, без вольных трактовок. Поэтому, отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе поста федерального бизнес-омбудсмена, сошлюсь на закон об уполномоченном», – сказала представитель Титова Оксана Беляева и добавила, что закон «продолжает действовать».

Среди кандидатов, которые могли бы сменить Титова в случае его ухода, СМИ ранее называли нынешнего руководителя «Деловой России» Алексея Репика.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

 

Сообщение СМИ: Кремль продлит полномочия Бориса Титова на посту бизнес-омбудсмена до 2023 года появились сначала на RETAILER.ru.

©



[yuzo id=820442 ]