Компания Google недавно переименовала свой чат-бот Bard в Gemini, а теперь предлагает заменить новым ИИ старый добрый Google Assistant. 

Приложение Gemini уже доступно в Google Play, правда, пока только в США и только на английском языке. Также Gemini доступен и на iOS. Другие языки и регионы Google обещает добавить в ближайшее время. 



Как и Assistant, Gemini может отвечать на различные вопросы, устанавливать таймер, создавать напоминания и так далее. Но Gemini в целом может намного больше, чем Assistant. Например, если дать ему разрешение на доступ к почте Gmail, он сможет работать с данными оттуда, то есть находить и обрабатывать какую-то нужную вам информацию о важных событиях, мероприятиях, поездках и так далее. Правда, почему-то пока Gemini не имеет такого же доступа к календарю, так что сейчас ещё не может автоматически создать вам событие с напоминанием, связанное, к примеру, с какой-то вашей поездкой. 

В своё время, а прошло уже почти 10 лет, Google Assistant для многих ощутимо изменил формат взаимодействия со смартфоном. Это же касается Siri, Alexa и других голосовых помощников. Новые ИИ вроде Gemini при тесной интеграции в Android или iOS смогут ещё раз значительно изменить то, как пользователи взаимодействуют со своими мобильными помощниками.  

©



[yuzo id=820442 ]