Так уж сложилось, что iPhone всегда предлагали большую производительность по сравнению с флагманскими Android-устройствами. Фактически, смартфоны Apple на 2-3 поколения опережают топовый девайсы от Samsung, OPPO, Vivo и Xiaomi. Даже в этом году iPhone 15 Pro как минимум на 28% быстрее, чем самый навороченный чип Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3. Однако в следующем году все изменится.

По данным аналитиков Moor Insights and Strategy, у ARM есть «план по созданию лучшего ядра процессора для смартфонов» в 2025 году. Ожидается, что предполагаемое ядро Cortex-X5 под кодовым названием «Blackhawk» обеспечит наибольший прирост производительности за последние пять лет.

Скорее всего, суперядро Cortex-X5 будет использоваться в 3-нм чипсете Exynos 2500, который дебютирует в серии Samsung Galaxy S25 в следующем году. При этом часть устройств Galaxy S25 также получит 3-нм процессор Snapdragon 8 Gen 4, который будет оснащён собственным процессорным ядром Qualcomm Oryon. 



Если прогноз аналитиков Moor Insights and Strategy сбудется, то смартфоны Galaxy S25 на Exynos и Snapdragon превзойдут iPhone 16 Pro по производительности.

Читайте также: 

  • Раскрыты характеристики смартфона Samsung Galaxy Y55 — образцовый среднебюджетник 
  • LG показала первый в мире беспроводной прозрачный OLED-телевизор 
  • Sony представила сменные панели для новой консоли PS5 Slim 
  • Представлены процессоры AMD Ryzen 7 5700X3D, Ryzen 5 5600GT и Ryzen 5 5500GT 

Источник: GizmoChina 

©



[yuzo id=820442 ]