Китайская компания ZTE официально анонсировала новую модель Changxing 60. Этот смартфон стал наследником прошлогоднего ZTE Changxing 50 и будет продаваться на китайском рынке. Бюджетная новинка отличается скромными характеристиками и даже по дизайну напоминает модели прошлых лет. Видно, что дисплей устройства окружён широкой рамкой, по некоторым данным он всего лишь 5-дюймовый с разрешением 480×854 пикселя (на официальной странице производителя эти сведения не афишируются).



Зато аппарат построен на SoC UNISOC T7520, которая предлагает поддержку сотовых сетей 5G, что несколько неожиданно для такого бюджетного устройства. Объём памяти RAM составляет 4 или 6 ГБ, а встроенной памяти — 128 ГБ, разрешение основной камеры — всего 13 Мп. ZTE Changxing 60 работает под управлением ОС Android 13 с фирменным интерфейсом MyOS 13. Также стоит отметить наличие современного разъёма USB Type-C.

Как и многие недорогие модели, ZTE Changxing 60 постарался привлечь потенциальных покупателей яркими цветами: кроме обычного серого, он предлагается в голубом и оранжевом цветах. Стоимость смартфона составляет 899 юаней (около $125) за версию с 4 ГБ RAM и 1099 юаней (около $152) за версию с 6 ГБ RAM.

©