Основательница Wildberries Татьяна Бакальчук дала показания в Следственном комитете после пожара на складе маркетплейса, пишет РИА Новости

Бакальчук дала развернутые показания в Следственном комитете Санкт-Петербурга РФ и подчеркнула, что Wildberries заинтересован в скорейшем установлении причин произошедшего и оказывает всяческое содействие следствию, сообщила пресс-служба онлайн-ритейлера.

Уголовное дело СК завел после пожара на складе компании в Шушарах под Петербургом. Следователи сообщали, что подозревают, что неустановленные лица, занимавшие руководящие должности в сфере соблюдения правил противопожарной безопасности, злоупотребили полномочиями, из-за чего и произошел пожар.



Ранее в Минпромторге назвали странным факт работы склада Wildberries в Шушарах, поскольку он не прошел процедуры приемки.

В Пушкинском районе Санкт-Петербурга на складе Wildberries утром 13 января произошел крупный пожар — огонь охватил 1 тыс. кв. метров, позже он распространился на 50 тыс. кв. метров. Локализовали возгорание на площади 70 тыс. кв. метров. К тушению привлекли 286 человек и 57 единиц техники.

СМИ утверждают, что здание сгоревшего склада Wildberries в Шушарах не было застраховано. Маркетплейс договаривался с страховой компанией, но не успел оформить сделку до пожара.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Сообщение СК взял показания у Татьяны Бакальчук по делу о пожаре склада Wildberries под Санкт-Петербургом появились сначала на RETAILER.ru.

©