Силовики устроили обыски в офисе Wildberries в Москве после пожара на складе в Шушарах. На работу компании это не влияет, подчеркнули там.

Компания заинтересована в том, чтобы причины возгорания были установлены как можно скорее. «Wildberries сотрудничает со следствием и предоставляет компетентным органам всю необходимую информацию», — заявили там.

По информации РБК, правоохранители интересуются работой систем пожарной безопасности маркетплейса. «Во всех объектах Wildberries проходят проверки пожарной безопасности, в том числе в офисах. Проверяются системы безопасности и документация по всем объектам», — заявил собеседник издания.



Силовики в качестве вероятных версий пожара рассматривают следующие: узанесение источника огня извне неустановленными лицами, аварийная работа электросети и неосторожное обращение с огнем.

В Пушкинском районе Санкт-Петербурга на складе Wildberries утром 13 января произошел крупный пожар — огонь охватил 1 тыс. кв. метров, позже он распространился на 50 тыс. кв. метров. Локализовали возгорание на площади 70 тыс. кв. метров. К тушению привлекли 286 человек и 57 единиц техники.

По оценки страховщиков, ущерб маркетплейса от пожара может достичь 10–11 млрд руб, что сопоставимо с суммой выплат после пожара на складах Ozon в августе 2022 года. Wildberries уже начал возмещать расходы продавцам и покупателям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Сообщение Силовики пришли с проверками в офис Wildberries в Москве из-за пожара на складе компании в Шушарах появились сначала на RETAILER.ru.

©