Компания Shargeek, которая известна производством аксессуаров, анонсировала новый продукт для фанатов старых компьютеров. Зарядное устройство Retro 35 выглядит прямо как маленькая копия компьютера Apple Macintosh 128K.



Технически это GaN-зарядка, оснащённая разъёмом USB Type-C и способная выдавать мощность до 35 Вт. Новинка поддерживает стандарты быстрой зарядки PPS, PD 3.0 и QC 3.0, а её «монитор» светится разными цветами в зависимости от режима работы. Жёлтый цвет означает обычную зарядку, синий — быструю, а зелёный — сверхбыструю. Хотя пока неясно, какую мощность блок выдаёт в каждом из режимов.

Новинку презентовали на краудфандинговой платформе Indiegogo, пока что идёт сбор денег на выпуск. На этом этапе цена составляет $25 для спонсоров, в будущем она вырастет до $49. По умолчанию Retro 35 оснащён американской вилкой, но производитель также предлагает адаптеры для розеток других стран.

Отметим, что новинка уже собрала более $500 тысяч, хотя создатели проекта запрашивали всего $4 тысячи. А впереди ещё 25 дней кампании.

©



[yuzo id=820442 ]