«Сбер» запустил сервис по оплате товаров и услуг долями (BNPL) — «Плати частями», который позволит оплачивать товары в интернет-магазинах в рассрочку без процентов и скрытых платежей, об этом рассказал первый зампредправления «Сбера» Кирилл Царёв на ПМЭФ.

Сервис позволит разделить платеж на четыре равные части, которые будут списываться с интервалов в две недели. При этом платить смогут не только клиенты банка.

Сумма покупки должна составлять от 1000 до 30 тысяч рублей. Для оформления рассрочки нужна только дебетовая или кредитная карта.



Чтобы совершить покупку с помощью сервиса, нужно оформить заказ, в способе оплаты выбрать «Плати частями», затем ознакомиться с условиями, указать номер телефона и ввести платёжные данные.

«Мы запустили, сейчас это делаем на ограниченном количестве поставщиков, чтобы технологию до конца проверить, опробировать. Активное продвижение его мы планируем в начале второго полугодия, в июле», — приводит слова Царева «Коммерсант».

Партнерами сервиса станут «Связной», «Мир матрасов» и некоторые другие магазины.

В апреле 2021 года похожий сервис запустил «Тинькофф». Стоимость покупки также делится на четыре равные части, а сам сервис доступен держателем карт любых банков. Похожее решение есть и у «Яндекса».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Сообщение «Сбер» запустил сервис оплаты товаров и услуг в интернет-магазинах частями появились сначала на RETAILER.ru.

©



[yuzo id=820442 ]