Сбер начал принимать заявки на участие в блокчейн-хакатоне DeFi Hack 2024. Команды молодых разработчиков посоревнуются за денежные призы, а также смогут показать свои проекты в сфере web-3 на большую аудиторию.

Участники хакатона получат доступ к блокчейн-платформе Сбера и представят свои проекты потенциальным партнёрам. Регистрация будет проводиться с 25 апреля по 2 июня, участие доступно всем желающим от 18 лет. Конкурсанты смогут предложить проект в одном из направлений: decentralized identity; ассистент по работе с web3; построение DEX без применения AMM-подходов и других.

12 июня объявят финалистов, а 27 июня назовут победителей. Призовой фонд хакатона составляет 1 миллион рублей, который будет распределен между победителями следующим образом: 500 тысяч рублей для первой команды, 300 тысяч рублей для второй и 200 тысяч рублей для третьей.

Директор Лаборатории блокчейн Сбербанка Александр Нам отметил, что хакатон предоставляет уникальную возможность для разработчиков реализовать свои идеи и найти поддержку для их развития.

Для привлечения разработчиков и экспертов в сфере децентрализованных финансов у Сбера есть Блокчейн-платформа ComUnity. Она нацелена на создание сообщества партнёров, которые будут совместно развивать web-3-проекты.

©