По данным корейского источника, на складах дистрибуторов Samsung зависло около 50 миллионов смартфонов – преимущественно это среднебюджетные модели серии Galaxy A. Все они, естественно, должны были поступить в продажу, но этому мешает низкий спрос.



В соответствии со скорректированным планом, Samsung планировала отгрузить в текущем году около 270 миллионов смартфонов, получается, что 50 миллионов – это 18%. Источники корейского издания указывают, что с января по февраль Samsung производила около 20 миллионов смартфонов в месяц, но в мае объем производства упал до 10 миллионов единиц в месяц. Очевидно, компания так отреагировала на большие складские запасы и низкий спрос.

Интересно, что еще в четвертом квартале прошлого года Samsung ставила очень амбициозную цель произвести за текущий год 334 миллиона смартфонов, из которых около 300 миллионов должно был быть поставлено на рынок. Однако очередная вспышка COVID-19 в Китае, ситуация вокруг Украины (как часть ее – прекращение официальных поставок в Россию) и еще ряд факторов вмешались в эти планы. В итоге сейчас компания вынуждена мириться с низким спросом и уменьшать объемы производства, а план по отгрузкам был скорректирован до 270 миллионов смартфонов. 

©



[yuzo id=820442 ]