Компания Samsung представила детский планшет Galaxy Tab A9 Kids Edition. Как и предыдущие такие модели, технически это обычный планшет, но заключённый в специальный чехол и наделённый уникальным ПО для детей. 

В данном случае это копия Galaxy Tab A9 с экраном диагональю 8,7 дюйма, 4 либо 8 ГБ ОЗУ, SoC Helio G99 и аккумулятором ёмкостью 5100 мА·ч.  

В комплект поставки входят аксессуары для детей: детский защитный футляр, стилус и детская наклейка.  



Приложение Samsung Kids, предустановленное в Galaxy Tab A9 Kids Edition, позволяет родителям создавать профили для каждого ребенка и персонализировать его настройки. С помощью этой функции родители могут устанавливать определенные ограничения времени использования экрана, ограничивать доступ к определенным приложениям и отслеживать действия в Интернете. Например, они могут гарантировать, что их ребенок будет проводить в игровых приложениях только час в день, или заблокировать доступ к сайтам социальных сетей. Кроме того, приложение обеспечивает встроенную функцию безопасного просмотра и курируемый магазин приложений, позволяющий детям безопасно пользоваться Интернетом с помощью соответствующего их возрасту контента, проверенного родителями и педагогами. Кроме того, приложение Samsung Kids предлагает широкий спектр увлекательного контента, включая образовательные игры и интерактивные истории, и все это в безопасной среде. Родители могут еще больше повысить качество обучения своего ребенка, настроив интерфейс приложения и добавив приложения, соответствующие их интересам или навыкам, связанным с мышлением, наукой и математикой. Они даже могут персонализировать фон приложения, используя любимые цвета своего ребенка или фотографии из галереи. 

Новый планшет первоначально вышел в Малайзии, где его оценили в 170 долларов.  

©