Итонский колледж (Источник: Казимеж Мендлик, Wiki Commons)

Итонский колледж воспитал некоторых из самых известных политиков Великобритании, и теперь его руководство хочет гарантировать, что будущим лидерам британской технологической сферы не будут доступны iPhone.

За 14 лет своего правления Консервативная партия Великобритании настолько прочно закрепилась в сфере технологий, что потребовала от Apple добавить функции безопасности, которые у нее уже были. Будучи премьер-министром, Борис Джонстон утверждал, что ни одна страна в мире не заставила работать приложения Apple и Google COVID, в то время как остальная Европа продолжала использовать свои успешные разработки.

Джонсон получил образование в Итоне, как и 19 других бывших премьер-министров Великобритании. Это школа-интернат для мальчиков (никогда не для девочек) в возрасте от 13 лет и старше, и в настоящее время обучение стоит около $21,330 за семестр или $63,990 в год.

К счастью, хотя это может повлиять на то, насколько заслуженными становятся выпускники Итона, их семьи теперь могут сэкономить немного денег. Согласно CBS News, ученикам первого года обучения больше не разрешается пользоваться iPhone.

Строго говоря, им не разрешается иметь смартфоны. Но эти дети не делают осознанного выбора, что им больше нравится — iPhone или Android, они привыкли просто брать самое дорогое из доступных.

И теперь это не имеет значения, потому что когда они приедут в Итон, SIM-карты в их iPhone будут перенесены в базовые телефоны Nokia, предоставленные школой. Британские iPhone пока не перешли на eSIM, как американские.

«Итон регулярно пересматривает нашу политику в отношении мобильных телефонов и других устройств, чтобы сбалансировать преимущества и проблемы, которые технологии приносят школам», — сказал представитель.[Pupils] получит телефон-«кирпич» для использования вне школьных занятий, а также выданный школой iPad для поддержки академической учебы».

Если Итон — это стереотипный образ шикарной Англии, то эта политика — самая британская из всех возможных. Вы не можете иметь iPhone, говорит она, но мы дадим вам iPad.

Надеюсь, эти iPad каким-то образом заблокированы, но, судя по прошлым данным, Итон мог просто надеяться, что его студенты некомпетентны в технологиях. Например, Борис Джонсон, как известно, сказал на дознании, что не может передать важные сообщения, потому что забыл пароль своего телефона.

Самая шикарная школа Англии Итон запрещает iPhone, но предоставляет iPad

©