Представительная делегация АвтоВАЗ во главе с его руководителем Максимом Соколовым отправилась на завод «Lada Ижевск», о чем сообщает инсайдерский паблик «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте».

Как уже сообщалось, на 15 мая здесь запланирован старт серийного производства Lada Largus. Группу почетных гостей от материнской компании составили все ее вице-президенты, а также специалисты, занимавшиеся переносом и подготовкой на новом месте мощностей для выпуска этого семейства универсалов. В качестве гостеприимных хозяев выступят представители правительства Удмуртии во главе с руководителем республики Александром Бречаловым.



«Нетипичный АвтоВАЗ»

Инсайдеры сообщают, что первые товарные ижевские Lada Largus 2024 будут доступны в комплектации Classic. Изначально будут доступны как пассажирские версии, так и фургоны, которые будут оснащаться и 8-клапанными, и 16-клапанными двигателями. Позже на конвейер встанут автомобили в комплектации Comfort.

Цены на Lada Largus 2024 модельного года могут объявить в ходе завтрашней церемонии торжественного запуска массового производства. Но не исключено, что о них умолчат до самого появления новинок в салонах.

Производство электрического e-Largus стартует только летом, его цена, как ожидается, составит около 3 млн рублей.

«Нетипичный АвтоВАЗ» в прошлом первым сообщил о возобновлении производства Lada Niva, о некомплектных Lada Granta и комплектации «Москвича 3».

©