АвтоВАЗ намекал на то, что стоимость Lada Vesta NG может быть объявлена в самом начале мая, а продажи стартуют в конце мая. Но компания пока не проявляет никакой активности, и последнее сообщение в инсайдерском паблике Avtograd News наглядно демонстрирует – почему. Всё дело в дефиците комплектующих, причем самых разных. Из-за этого буксует и сборка, и поставка авто дилерам.



«С “Нивой” всë в порядке, с “Грантой” тоже. “Веста” подводит, идëт некомплект, нет дефлекторов воздуховодов, рамки ММС, наружных дверных ручек и т. д. Продолжается борьба с электроникой, вчера 23 мая удалось сдать в цех отгрузки всего 80 автомобилей в первую смену и 20 во вторую. Все 600 машин, сходящих с конвейера за сутки, гонят в “поля” на ещë свободные площадки и газоны. Битва за Весту продолжается», – пишут инсайдеры.

Официальный показ Lada Vesta NG ожидается в рамках Петербургского международного экономического форума, который в текущем году стартует 14 июня. Не исключено, что из-за таких серьезных проблем с производством Vesta NG представят лишь в районе 15 июня, а не раньше.   

©



[yuzo id=820442 ]