Автоэксперт Сергей Цыганов, ведущий Telegram-канал «Русский автомобиль», сообщил о том, что новым генеральным директором ООО «Шушары-авто» (этой компании были переданы активы российского завода Toyota) стал Андрей Панков — бывший глава российских офисов Renault и Mitsubishi, а также нынешний глава ООО «Аурус Моторс». Эти данные подтверждаются ЕГРЮЛ.

Изображение: Toyota



«Вы только не смейтесь, но заводу Toyota, кажется, нашли более профильное применение, чем сборка грузовиков БАЗ и электромобилей “Е-Нева”. Там хотят делать некие массовые “Аурусы”. Примерно в формате Toyota Camry. Это никак не мешает созданию на территории завода технопарка, там хватит места для нескольких проектов. Но БАЗы там точно не станут собирать, не тот профиль. Короче, завод Toyota возвращается в орбиту влияния НАМИ, а Аурус ожидает пополнение модельного ряда», — пояснил Сергей Цыганов.

Напомним, ранее бывший российский завод Toyota отдали в управление Обуховскому заводу, разработчику проектов “Е-Нева” и грузовика БАЗ. Но судя по тому, как развиваются события сейчас, предприятие вновь перейдет под контроль НАМИ — разработчика автомобилей Aurus. Где же будут собирать БАЗы? По данным Telegram-канала «Автопоток», их сборку наладят на более подходящей производственной площадке — бывшем заводе MAN в том же Санкт-Петербурге.

О том, что Aurus займется выпуском относительно доступных люксовых авто, несколько недель назад сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров. Aurus планирует создать аналоги Toyota Camry и Mercedes-Benz S-класса.

©