Сервису Spotify и американскому сервису по поиску краткосрочной аренды частного жилья Airbnb, а также логистической компании UPS назначили штраф в размере 6 млн рублей в связи с повторным отказом локализовать личные данные россиян на территории РФ, сообщает «Интерфакс».

Дело рассматривалось в судебном участке N422 Таганского района Москвы. В январе мировой судья назначил сервису штраф в размере 2 миллионов рублей, но компания так и не «приземлила» данные россиян на отечественные серверы.



Постановлением мирового судьи судебного участка №374 Таганского района Москвы Airbnb Inc. признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 9 статьи 13.11 КоАП РФ (повторное нарушение законодательства РФ в области персональных данных) и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 6 миллионов рублей, – сказала собеседница агентства.

Представитель UPS в свою очередь заявил, что компания не признает свою вину, и попросил суд прекратить производство по делу, поскольку к настоящему времени она прекратила работу в России, удалила русскоязычный сайт, заблокировала возможность регистрации с российским адресом и не собирает данные граждан РФ, а в случае их идентификации — сразу же удаляет.

©



[yuzo id=820442 ]