Российские рестораторы заявили о сокращении импортного вина из-за отказов европейских производителей работать с поставщиками из России, пишет РИА Новости.

«Ситуация с алкоголем, в частности, с вином не очень хорошая. Радужных перспектив пока не предвидится и потихоньку сокращается ассортимент представленного вина и крепкого алкоголя на рынке, потому что многие европейские производители отказываются с нами работать», — отметил сомелье ресторана Roze & Dance (Санкт-Петербург) Дмитрий Богданов.



По прогнозам рестораторов, запасов импортной продукции хватит примерно на год, а потом начнутся проблемы с ассортиментом.

«На данный момент у нас есть небольшой запас вина на складе. Это винтажные позиции, какие-то редкие сорта, а также часть продукта, закупленного, скажем так, впрок», — рассказал владелец ресторана «Л.Е.С.» Руслан Стекольщиков.

Дефицит импортного вина возникает из-за серьезных проблем с логистикой и неожиданным уходом тех или иных марок с российского рынка. Поставщики подняли цены в среднем на 30-35 процентов, что в свою очередь провоцирует небольшой рост цен на продукцию, отметили участники отрасли.

При этом владельцы заведений общепита рассчитывают заменить импортные вина отечественными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Сообщение Российские рестораторы пожаловались на дефицит импортного вина из-за проблем с поставками появились сначала на RETAILER.ru.

©



[yuzo id=820442 ]