28 человек подали коллективный иск к Sony PlayStation на 280 млн руб. из-за остановки ее работы в России, пишут «Ведомости» со ссылкой на текст искового заявления.

Они, в частности, требуют предоставить доступ к PlayStation Store, вернуть возможность покупки игр, а также компенсировать моральный вред — 280 млн рублей, по 10 млн рублей каждому.

Сумму морального ущерба (10 млн на каждого) истцы в том числе объяснили из-за высокой стоимости игровой приставки (от 119 тыс. руб. для Sony PlayStation 5).

С 10 марта Sony Interactive Entertainment прекратила продажу игровых консолей PlayStation, а также программного и аппаратного обеспечения в России.



По версии истцов, условия использования программ Sony и законодательство России не предусматривают отказ в предоставлении услуги «в связи с внутренней и внешней политикой государства нахождения и проживания пользователей», поэтому отказ компании от предоставления услуг нарушает права пользователей игровых приставок и сервисов.

Ранее российские пользователи подали два коллективных иска к Netflix. Первый из них — на 60 млн рублей — суд рассматривать отказался.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

 

Сообщение Российские пользователи подали иск к Sony PlayStation на 280 млн рублей из-за остановки работы в стране появились сначала на RETAILER.ru.

©



[yuzo id=820442 ]