Российские киносети перестали платить голливудским студиям (Universal, Disney, Warner Bros., Sony) за уже вышедшие фильмы — эта мера стала ответом на прекращение выпуска новых фильмов в стране, пишут «Ведомости».

Источники издания отметили, что должниками сейчас являются практически все кинотеатры страны, но основной долг скопился у крупнейших прокатчиков, в их числе объединенная киносеть «Синема парк» и «Формула кино», «Премьер-зал» и «Киномакс».



Долги, которые были сформированы за прокат фильмов до марта, ушли в заморозку, основные суммы — за февральское кино, в существенном объеме — за январь 2022 года, частично — за декабрь, рассказал топ-менеджер российского офиса одного из голливудских мейджоров и подтверждают его коллеги

Заморозка — это ответ на прекращение выпуска новых релизов в России, которое вызвало падение кассовых сборов, пояснили участники рынка. В этой ситуации кинопрокатчикам платить стало просто нечем.

После начала специальной военной операции на Украине свою работу в России приостановили Universal, Disney, Warner Bros., Sony и Paramount. Из-за этого кассовые сборы кинотеатров в марте — мае составили 4,8 млрд руб., что в два раза меньше, чем за тот же период 2021 года (10,3 млрд руб.).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

 

Сообщение Российские киносети перестали платить голливудским студиям за уже вышедшие фильмы появились сначала на RETAILER.ru.

©



[yuzo id=820442 ]