Название Scotophobia («Скотофобия») происходит от двух греческих слов: «σκότος» (темнота) и «φόβος» (страх), что означает страх темноты, или скотофобия. Как следует из названия, Scotophobia испытает нервы игроков, погружая их в абсолютную темноту. Дом, когда-то являвшийся безопасным местом, теперь наполнен загадочными существами, которые боятся света.

Сюжет игры разворачивается вокруг жилища главного героя, которое начинает стремительно меняться, переставая быть его собственностью. Игрокам предстоит защитить свой дом, узнать происхождение мистических гостей, сохранить здравый рассудок и выжить. В процессе игры пользователям необходимо будет выполнять разнообразные задачи, приспосабливаться к изменяющейся обстановке, использовать найденные предметы и отпугивать жутких существ с помощью фонарика.

Разработчики Scotophobia обещают напряжённый хоррор-геймплей, нелинейный сюжет с несколькими возможными концовками и поддержку 12 языков, включая русский (только текстовая локализация, озвучка не предусмотрена).

Scotophobia поступит в продажу 23 октября на платформе Steam. В том же месяце ожидается релиз ещё одного хоррора от Dark Games — «Полигон Реальности», события которого происходят в той же вселенной, сообщает 3D News.

Читать далее:

Выяснилось, как люди выбирают с кем встречаться и вступать в брак

Магниты ИТЭР готовы к сборке: реактор создаст поле в 250 000 раз сильнее земного

Ученые определили, как отучить кошек драть мебель

Обложка: Steam

The post Российская «Скотофобия»: опубликован жуткий трейлер новой игры appeared first on Хайтек.

©