Российская компания Yadro представила операционную систему для мобильных устройств kvadraOS. Она ориентирована на мобильные устройства бренда Kvadra — первой такой моделью стал 10,95-дюймовый планшет Kvadra_T, который вышел в продажу в апреле текущего года. Стоимость устройства составляет 41 990 рублей. По сообщению компании, на базе kvadraOS планируется создание единой экосистемы продуктов и сервисов, так, в первый планшет уже интегрированы мобильные сервисы Kvadra. 



Мы приступили к созданию первой единой экосистемы продуктов и сервисов от российского производителя персональных устройств. Это не просто набор программных и аппаратных продуктов, которые обмениваются информацией друг с другом. Прежде всего мы ориентируемся на потребности пользователей и стремимся предложить им дополнительные возможности и комфорт взаимодействия с цифровыми устройствами во всех аспектах повседневной жизни.

гендиректор Yadro Дмитрий Черкасов

Мобильная операционная система kvadraOS создана на базе Android Open Source Project (AOSP), она включает в себя как компоненты собственной разработки, так и переработанные Open Source решения. Приложения на устройства под управлением kvadraOS можно будет загружать из российского онлайн-магазина RuStore.

©