Российский премиальный внедорожник Aurus Komendant впервые был замечен с оригинальным двухцветным оформлением кузова. Эксклюзивные фотографии новинки были опубликованы в телеграм-канале «Автограм».

На снимках можно увидеть, что верхняя часть кузова Aurus Komendant, включая крышу, задние стойки и капот, окрашена светлый (бежевый?) цвет. Этот элемент дизайна эффектно контрастирует с основным оттенком нижней части кузова.



Появление двухцветной версии свидетельствует о расширении возможностей персонализации для будущих владельцев этого роскошного автомобиля. Напомним, что Aurus Komendant построен на единой модульной платформе с седаном Senat и лимузином Arsenal. Внедорожник оснащается 4,4-литровым бензиновым турбомотором V8 мощностью 598 л.с., который работает в паре с 9-ступенчатым «автоматом» и полным приводом.

Сегодня сообщалось, что рестайлинговый автомобиль Aurus Senat будет впервые продемонстрирован широкой публике 7 мая на инаугурации президента России Владимира Путина. 

Ранее главный дизайнер Aurus Юрий Черненко рассказал, что Aurus изначально создавался как бронированный автомобиль, в отличие от других премиальных моделей. Он также добавил, что, так как президент РФ Владимир Путин сам может сесть за руль, было решено сделать максимально комфортным и водительское место. Кроме того, стало известно, что в процессе разработки автомобилей Aurus владельцы машин Bentley, Rolls-Royce и Maybach сочли первый прототип Aurus старомодным, после чего автомобиль переделали.

©