Вино в России за год выросло в цене в среднем на 11% — это ниже прогнозируемых ожиданий и темпов инфляции, пишут РИА Новости со ссылкой на Роскачество.

«С апреля 2021 года по апрель 2022 года вина и игристые вина подорожали в среднем на 11%», — уточняется в сообщении.

Согласно данным Росстата, рост цен на тихие вина с начала текущего года составил порядка 8%, на игристые вина — около 5%. Cредняя бутылка вина объемом 0,75 л в рознице стоит порядка 380 руб., игристого вина — чуть менее 320 руб.



Опрошенные изданием эксперты отметили, что основной вклад в повышение цен внесли импортные вина, резко подорожавшие в конце первого квартала, а также рост цен на некоторые виды комплектующих.

При этом некоторые ритейлеры стали снижать цены на вино ради сохранения привлекательности напитка для потребителя.

После начала спецоперации в Украине дистрибьюторы алкогольной продукции были вынуждены на короткий период остановить поставки. О временной приостановке работы на алкогольном рынке России объявили такие компании, как Diageo (бренды Johnnie Walker, Baileys и др.), LVMH (Hennessy, Moët & Chandon, Bacardi Limited) и Pernod Ricard (Chivas Regal, Jameson, Absolut, Ararat).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

 

Сообщение Роскачество сообщило о подорожании вина за год на 11% — это ниже прогнозируемых ожиданий появились сначала на RETAILER.ru.

©



[yuzo id=820442 ]