Концерн «Росэнергоатом» (входит в Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») успешно завершил разработку проектной документации и информационной модели современного модульного центра обработки данных (ЦОД) для Нововоронежской АЭС. Этот проект обеспечивает непрерывную работу ИТ-систем любого предприятия.

Нововоронежская АЭС, расположенная в городе Нововоронеж Воронежской области, станет пилотной площадкой для этого решения. В дальнейшем, до конца 2025 года, планируется внедрение аналогичных ЦОД на Балаковской и Смоленской атомных станциях.

Модульный ЦОД представляет собой готовое к эксплуатации решение, которое позволяет быстро установить серверную инфраструктуру и обеспечить непрерывную работу ИТ-систем. Одно из главных преимуществ таких ЦОД — отсутствие необходимости в капитальном строительстве или дорогом переоборудовании существующих помещений. Также их можно быстро развернуть в любом месте и легко масштабировать.

Производство и сборка модульных ЦОД будут выполняться на площадке ООО «ИТК СИСТЕМА» в городе Обнинске Калужской области. Разработанный ЦОД соответствует стандартам отказоустойчивости TIER-3 по классификации UI.

Читать далее:

Рыбак прикрепил GoPro к карасю, чтобы найти щук: посмотрите, что у него вышло

Посмотрите на самое детальное фото луны Ио: его сделали с Земли

Ученые объяснили внезапное исчезновение звезд с 2017 года

Обложка: rosenergoatom.ru

The post «Росатом» развернет модульные центры обработки данных на отечественных АЭС appeared first on Хайтек.

©