Renault сегодня официально анонсировала новый кроссовер — он получил название Symbioz. Раскрытые технические подробности говорят о том, что эта модель будет построена на платформе CMF-B — той же, что лежит в основе российской Lada Iskra.

Если исходить из габаритов Symbioz, то его можно назвать «Captur на максималках»: в линейке Renault новая модель займёт положение между Captur и более просторным кроссовером Austral.

В опубликованных сегодня тизерах Renault бегло показала экстерьер Symbioz (и снаружи он здорово напоминает Captur), панорамную крышу Solarbay, которую можно сделать непрозрачной по нажатию кнопки, приборную панель примерно как у Captur. Но при этом места в Symbioz будет больше, чем в Captur, и больше будет грузоподъёмность.

Длина Symbioz — 4410 мм. Для сравнения: длина Captur — 4329 мм, Austral — 4510 мм. Новая модель получит гибридную силовую установку E-Tech 145, как у Renault Clio, Captur и Arkana. Это обычный гибрид с 1,6-литровым бензиновым мотором, двумя электромоторами и тяговой батареей ёмкостью 1,2 кВт·ч. 145 л.с. в целом должно хватать для машины массой менее 1,5 тонн.

Официальная премьера Renault Symbioz состоится весной текущего года, тогда же объявят цены.

©