Страница входа в Apple ID

Потенциальный ребрендинг Apple ID на «Apple Account», по-видимому, подтвердился: это изменение предположительно произойдет позднее в 2024 году вместе с выпусками macOS и iOS 18.

Apple ID — это термин, используемый для обозначения учетных записей в различных онлайн-сервисах Apple, но ранее ходили слухи, что вместо этого он станет более простым «учетной записью Apple». В воскресном отчете говорится то же самое, что делает изменение более вероятным.



В информационном бюллетене Bloomberg «Power On» Марк Гурман пишет, что имя Apple Account заменит Apple ID в программном обеспечении и на веб-сайтах Apple не раньше конца 2024 года. Это изменение, вероятно, совпадет с запуском следующего поколения операционной системы Apple, включая iOS 18.

В Apple уже существует команда «Apple Account», добавляет Гурман, в преддверии ребрендинга, который может привести к поэтапному отказу от Apple ID в течение года. WWDC может стать первым случаем, когда Apple официально объявляет об изменении, давая разработчикам время адаптировать свои приложения для использования нового языка до его осенних релизов.

Хотя официальной причины для ребрендинга нет, вполне вероятно, что Apple делает это, чтобы пользователям было легче понять, что это такое, только по названию. Хотя это изменение кажется незначительным, оно повлияет на имя, которое Apple использует уже более 20 лет.

Существование двух наборов отчетов об изменении делает перспективу ребрендинга весьма вероятной. Однако нет никакой гарантии, что Apple действительно нажмет на курок и внесет изменения до тех пор, пока они не будут реализованы.

Ребрендинг Apple ID «Apple Account» ожидается этой осенью

©