Команда разработчиков популярной онлайн-игры «Мир танков» отметила День Победы выпуском уникальной музыкальной композиции. Видеоклип на песню «Священная война», ставшую одним из символов Великой Отечественной войны, был представлен 9 мая 2024 года в Москве.

В записи композиции приняли участие ветераны войны, а солировал оперный певец Михаил Гаврилов, известный как Голос движения «Бессмертный полк России». По словам Гаврилова, проект направлен не только на воспоминания о прошлом, но и на передачу исторической памяти через искусство.



Композиция включает элементы архивной хроники и живого исполнения хора ветеранов Великой Отечественной войны и военной службы имени Ф.М. Козлова, что призвано усилить эмоциональное воздействие на зрителей.

Среди участников хора — ветераны войны, включая фронтовика Николая Васильевича Климина и 92-летнего Александра Федоровича Лейсмеера, которые до сих пор активно участвуют в репетициях и выступлениях. Создатели клипа стремились не только увековечить память о войне, но и вдохновить новые поколения на осмысление ценности мира и патриотизма.

Этот проект является частью культурной инициативы компании «Леста Игры», ответственной за разработку «Мира танков», и подчеркивает их стремление связать историческое наследие с современными цифровыми технологиями.

©