Китайский Минпром сертифицировал новый вариант внедорожника Tank 300 — его особенность в применении V-образного 6-цилиндрового бензинового мотора объёмом 3 л с турбонагнетателем. Силовой агрегат выдаёт 360 л.с. Такой рамный Tank 300 позволит очень быстро передвигаться по бездорожью.

Интересно, что с новым мотором Tank 300 стал ещё более внедорожным: появился новый силовой бампер, который увеличит угол въезда, а на крыше появился багажник (в задней части он заканчивается спойлером). Арки расширены больше, чем у обычного Tank 300, колёса — 265/70 R18. По бокам капота появились накладки, но непонятно, служат ли они реально для дополнительной вентиляции, или это бутафория.



Напомним, в прошлом году Tank 300 запустила программу коллективного финансирования на запуск в серию этой модели с мотором V6 и средства собрали очень быстро. В этом нет ничего удивительного, так как у Tank 300 в Китае большая армия поклонников. Сертификация Минпрома фактически является разрешением на серийное производство. Так что скоро машина будет представлена официально и спустя месяц-два поступит в продажу. Появится ли Tank 300 официально в России, пока сказать сложно. Но ранее глава российского офиса бренда Tank Александр Чеховский анонсировал появление в России в 2024 году новых версий Tank 300 и Tank 500.

©