Замгендиректора компании «Соллерс» Зоя Каика в кулуарах выставки «Иннопром-2024» заявила, что рамный внедорожник Sollers ST8 получит привлекательную и конкурентоспособную цену на фоне аналогичных импортируемых авто за счёт высокой локализации.

«За счет того, что машина будет производиться по полному циклу, будет высоко локализована с самого начала – там будут использоваться сразу уже локально производимые двигатели, коробка передач, в частности. Мы очень рассчитываем, что мы сможем обеспечить очень привлекательное, конкурентоспособное ценовое позиционирование относительно импорта в том числе», — заявила она.

Пикап получит дизельный 2-литровый двигатель, который собирают в Елабуге, и шестиступенчатую «механику» от ЗМЗ. 

Зоя Каика добавила, что не стоит ориентироваться на ранее опубликованную различными изданиями информацию о том, что пикап будет стоить дороже 3 млн рублей.

«Призываю не ориентироваться на эти домыслы, потому что локализация, над которой очень интенсивно активно работаем, условно даст нам соответственно большое преимущество с точки зрения конкурентного ценового позиционирования», — добавила она.

Опытная партия автомобилей будет выпущена в четвертом квартале 2024 года. Серийное производство по технологии полного цикла будет налажено до конца 2024 года на площадке индустриального парка УАЗ в Ульяновске.

©