Производители видеокарт нередко повышают частоты GPU с завода, но обычно это не самая внушительная прибавка. Компания ASRock, похоже, решила выделиться, и выпустила обновление BIOS, которое заставляет ядро 3D-карты Radeon RX 7900 XTX AQUA 24GB OC работать на частоте почти 3 ГГц! 



Изначально карта вышла с заводским разгоном, но вполне обычным: частота GPU составляла 2680 МГц против рекомендованных 2500 МГц. Но если этой карте обновить BIOS до версии, которую ASRock выпустила сегодня, частота GPU поднимется до невероятных 2935 МГц! Похоже, это рекордное значение для любой видеокарты с заводским разгоном.  

Да, нужно обновлять BIOS, но при этом вручную ничего разгонять не требуется. Да и, возможно, новые партии таких карт уже из коробки будут идти с новым BIOS. 

ASRock говорит, что такая прибавка к частоте обеспечивает прирост производительности на 13,5%, что для заводского разгона очень и очень много. Да и для ручного тоже. При этом, так как речь идёт о карте с жидкостной системой охлаждения, проблем с перегревом быть не должно. Правда, потреблять такая карта будет немало: сама ASRock советует использовать блок питания мощностью в 1 кВт. 

©



[yuzo id=820442 ]