TSMC инвестирует $40 млрд в заводы в Аризоне

Рабочий погиб после того, как попал в результате взрыва на объекте в Аризоне, где производитель процессоров для iPhone TSMC строит новый завод, и ранее его обвиняли в использовании опасных методов строительства.

По словам Люка Каспера из профсоюза работников листового металла, предыдущие обвинения в адрес TSMC включали описание его как «самого небезопасного объекта, на котором я когда-либо ходил». TSMC отвергла все обвинения, но теперь, как сообщается, произошел новый инцидент со смертельным исходом.

По данным Bloomberg, в результате взрыва погиб водитель грузовика с химикатами. В TSMC заявили, что это был грузовик для вывоза мусора, а Совет строительных профессий штата Аризона (Arizona BTC) подтвердил смерть.

Подробностей о том, как произошел инцидент, нет, но известно, что водитель изначально был доставлен в больницу. В заявлении, опубликованном до того, как стало известно о смерти, TSMC заявила, что ее объектам не было нанесено никакого ущерба.

«Безопасность и благополучие строителей являются нашими главными приоритетами, и мы ожидаем, что все регулирующие органы проведут тщательное расследование инцидента», — говорится в заявлении Аризонского BTC. «Цель должна заключаться в том, чтобы определить, были ли приняты адекватные меры безопасности, определить причину аварии и принять все необходимые меры для предотвращения подобных трагедий в будущем».

Рабочий погиб в результате взрыва на стройке TSMC в Аризоне

©