Фишинговые мошенничества многочисленны, и одно из последних случаев, которые мы видели, — это попытка убедить клиентов Netflix, что срок действия их учетных записей «истек» с возможностью бесплатного продления членства на 90 дней. Ниже приведены подробные сведения и советы о том, как помочь друзьям и семье оставаться в безопасности.

Так получилось, что за последнюю неделю я дважды получал это фишинговое письмо. На первый взгляд это выглядит законно благодаря брендингу Netflix и значку приложения.

И написано довольно хорошо, без странных формулировок и крупных опечаток. Внизу есть фальшивое сообщение о том, что оно сертифицировано как не спам.

Но даже если вы знаете, как отличить эти мошеннические электронные письма от законных, приятно знать, что ходит вокруг, чтобы предупредить друзей и семью.

Подтверждение фишинга

  • Хотя имя электронного письма отображается как полученное от Netflix, быстрое нажатие или щелчок показывает, что оно пришло от Netflix. это не из домена Netflix — подтверждение мошенничества
  • Слишком хорошее, чтобы быть правдой предложение – в этом фишинговом мошенничестве говорится, что вы можете потребовать бесплатное продление на 90 дней – это немного сложно, поскольку некоторые потоковые сервисы предлагают сделку, позволяющую вам снова зарегистрироваться, но 3 бесплатных месяца — это немного подозрительно
  • Еще один красный флажок под кнопкой «Продлить бесплатно» говорит о том, что вам необходимо введите свою кредитную карту
  • Как правило, срок действия учетных записей Netflix не истекает, но формулировка этого мошенничества призвана заставить пользователей беспокоиться.

Если вы сомневаетесь, не нажимайте кнопки или ссылки в электронных письмах — перейдите непосредственно на веб-сайт или в службу, чтобы проверить состояние своей учетной записи, вручную введя адрес в браузере.

Вы тоже видели это фишинговое письмо? Или что-то подобное? Поделитесь своими мыслями в комментариях!

Последние статьи по безопасности:

PSA: Остерегайтесь этой хитрой фишинговой аферы с Netflix

©