Джесси Мэлоун из Peloton бежит марафон, чтобы отметить год с тех пор, как ее Apple Watch спасли ей жизнь, обнаружив заболевание сердца, о котором она совершенно не подозревала.

Мэлоун не просто молодая и подтянутая женщина, которая регулярно занимается спортом, она продюсер Peloton в Нью-Йорке. Однако, когда она ехала домой на велосипеде в мае 2023 года, ее Apple Watch предупредили ее, что у нее может быть фибрилляция предсердий.

«Там говорилось, что вам необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью», — сказала она Today.com. «Он был красным и вибрировал. Я подумал: «Боже мой!»».

Во время езды на велосипеде ее пульс подскочил до 160 ударов в минуту, но она говорит, что не чувствовала ничего, кроме небольшой тошноты. После того, как ее Apple Watch «заявляли, что у меня повышенный пульс в состоянии покоя, а также что у меня началась мерцательная аритмия», она говорит, что бросила электрический велосипед и обратилась в отделение неотложной помощи.

«Внезапно меня окружили восемь врачей», — продолжает она. «Именно тогда одним из первых вопросов врача было: «Кто-нибудь из вашей семьи когда-нибудь падал замертво без объяснения причин?» И я такой: «Ого, что?!»»

Врачи хотели запустить ее сердце с помощью дефибриллятора, но необходимые лекарства, чтобы сначала остановить сердце, не помогли. Другие лекарства снизили частоту сердечных сокращений до 130 ударов в минуту, и ее госпитализировали.

Мэлоун говорит, что у нее не было основного заболевания и нет генетической предрасположенности к проблемам с сердцем. Однако она говорит, что плохо спала, а также пила много кофеина.

«У врача сложилось впечатление, что [the combination of these] могло накопиться и дойти до такой крайности, что вызвало мерцательную аритмию», — говорит она. «Это был идеальный шторм, когда вы, по сути, жили в Нью-Йорке и не заботились о себе должным образом».

Мэлоун должна вставать в 5 утра, чтобы исполнять роль продюсера в «Пелотоне», и она не может этого изменить. Но она говорит, что отказалась от кофеина и алкоголя и изменила свой рацион.

«Я уделяю большое внимание сну», — добавляет она. «В основном речь идет о том, чтобы я вернулся к здоровому образу жизни».

Она также наращивает свои физические нагрузки и в начале мая 2024 года пробежит марафон в Вашингтоне, округ Колумбия. Это специально для того, чтобы отпраздновать год со дня ее госпитализации.

«Я чувствую себя совершенно другим человеком, с гораздо большей энергией», — говорит Мэлоун. «Вам нужно уделять приоритетное внимание собственному здоровью — это самое главное».

Мерцательная аритмия — это нерегулярный и сильно повышенный сердечный ритм, который Apple Watch могут обнаружить с момента выпуска Apple Watch Series 4 в 2018 году.

Продюсер Peloton говорит, что Apple Watch спасли ей жизнь

©

Смотрите также/You may also like