iPhone 15 от Apple

Аналитики инвестиционной компании JP Morgan считают, что падение продаж iPhone от Apple в Китае ускоряется, но сервисы могут изменить ситуацию.

Используя данные Counterpoint Research за первые шесть недель 2024 года, JP Morgan сообщил инвесторам, что снижение продаж iPhone в Китае больше, чем у конкурентов. В заметке, с которой ознакомился AppleInsider, JP Morgan называет темпы спада умеренными, но также и поворотом судьбы компании.

До появления последних данных за первые шесть недель 2024 года казалось, что медленное падение китайского рынка остановлено. Последние данные показывают, что этого не произошло, но JP Morgan считает, что в долгосрочной перспективе рынок восстановится.

В частности, аналитики ожидают, что Apple увидит увеличение доходов от своих сервисов, от Apple TV+ до iCloud. В записке инвестора не указаны оценки iPhone на оставшуюся часть 2024 года, но говорится, что даже если компания не может предсказать, когда продажи смартфонов в Китае восстановятся, JP Morgan ожидает, что они восстановятся.

Следовательно, JP Morgan сохраняет целевую цену на уровне $215. В последний раз JP Morgan обновлял целевой показатель в феврале 2024 года, когда он был снижен с 225 долларов из-за слабого спроса на iPhone.

Это можно сравнить с Уэдбушем, в последнем отчете которого инвесторы также ожидают восстановления после падения продаж iPhone в Китае. Аналитики компании ожидают, что восстановление произойдет за счет увеличения доходов от услуг, а также искусственного интеллекта и накопившегося спроса на обновления для линейки iPhone 16.

Продажи iPhone в Китае восстановятся, говорит JP Morgan

©