Быстро приближается доклад Apple на WWDC, на котором компания представит все свои функции искусственного интеллекта для iOS 18, macOS 15 и других.

Ранее я писал о том, что у Apple есть потенциал для вывода ИИ на массовый рынок с помощью iOS 18 так, как это могут немногие другие компании. Я ожидаю, что презентация Apple будет в основном сосредоточена на функциях искусственного интеллекта, которые просты в использовании и более удобно удовлетворяют существующие потребности. Вероятно, во время выступления не будет много потрясающих моментов, но будет много приятных моментов.

Однако, увидев, что новое стороннее приложение для автобиографии делает с искусственным интеллектом, я убежден, что у Apple может быть потрясающий момент, если она продемонстрирует приложение Journal с усиленным искусственным интеллектом.

Любопытные ограничения приложения Journal

Приложение Journal — любопытное предложение от Apple. Впервые он был представлен на прошлогодней конференции WWDC как функция iOS 17, но не стал доступен пользователям до конца года в iOS 17.2. В эпоху, когда Apple продвигает кроссплатформенные решения, такие как SwiftUI и Mac Catalyst, Journal дебютировал как эксклюзив для iPhone. В результате вы не могли (и до сих пор не можете) создавать или даже просматривать записи журнала на своем iPad или Mac.

Во многих отношениях я являюсь целевым клиентом приложения Journal и почти не пользовался им.

Я увлекаюсь ведением дневников и уже много лет использую Apple Notes для ведения дневника. Поначалу я был в восторге от перспективы создания специального приложения Journal, но то, что в итоге появилось, меня разочаровало. Отсутствие кроссплатформенной поддержки было большим минусом, поскольку большую часть дневников я веду на iPad Pro. Но я также боролся с ограниченными настройками приложения и параметрами отображения. Вы не можете изменить способ сортировки записей или создать папки для их лучшей организации; вы также не можете изменить представление «карточки» по умолчанию для записей, превратив его в нечто вроде списка.

Предложения по ведению журнала — отличная функция, которая вызывает у меня желание использовать приложение, но вместо этого я остановился на «Заметках» из-за всех упомянутых выше ограничений.

Вдохновение для приложения Journal на базе искусственного интеллекта

Я снова начал думать о приложении Journal из-за дебютировавшего сегодня приложения Autobiographer с поддержкой искусственного интеллекта. Что особенно интересно в Autobiographer, так это то, что он будет задавать вам вопросы и заставлять вас устно делиться своими личными историями — мыслями, размышлениями, впечатлениями дня, — а затем использовать ИИ, чтобы превратить то, чем вы поделитесь, в хорошо написанное повествование. Ваши слова будут преобразованы в прозу, объединены в PDF-файл и, при необходимости, ими можно будет поделиться с близкими, чтобы поделиться с ними историей своей жизни.

Сара Перес, пишущая для TechCrunch:

Чтобы использовать приложение, вы общаетесь с агентом искусственного интеллекта, созданным на основе технологии Anthropic, который предлагает вам рассказать историю. Например, первоначальная подсказка может попросить вас рассказать историю о вашем приключении, напоминая вам, что нет правильного или неправильного ответа. Вы можете начать говорить, приостановить и возобновить запись или перейти к другому вопросу, если хотите… Приложение позволяет вам возвращаться к темам, исследовать свои воспоминания, а затем в конечном итоге превращать их в различные типы прозы — например, рассказ или благодарность. письмо любимому человеку.

Как бы интересно ни выглядел Autobiographer, годовая цена в 199 долларов означает, что он никогда не будет таким же доступным, как бесплатное предустановленное приложение Apple Journal.

Apple, внедряющая искусственный интеллект в журнал, может предложить столь же захватывающий опыт, но таким образом, чтобы он был доступен массам.

Что ИИ может сделать для приложения Apple Journal

Журнал уже предлагает «Предложения по ведению журнала», которые помогут вам начать работу над записью. Представьте себе, что в дополнение к этим фотографиям, музыкальным плейлистам или предложениям местоположений приложение могло бы также позаботиться о фактическом написании за вас. Как и в случае с «Автобиографом», вы можете попросить вас устно поделиться чем-то в ответ на заданные подсказки, а затем приложение сможет создать красивую прозу, которая будет служить записью вашего жизненного опыта.

Технически это все еще ведение дневника, если вы не пишете? Может быть, а может и нет, но этот подход позволит достичь той же цели — вести текущий учет вашей жизни. Конечно, вы все равно можете записывать свои собственные мысли (как я бы хотел сделать сам), но если вас меньше заботит написание, а больше просто фиксация воспоминаний, приложение Journal на базе искусственного интеллекта может сделать это с легкостью.

Честно говоря, текущая версия приложения «Журнал», кажется, уже полностью настроена для этой цели. Кажется, он не очень подходит людям, которые уже любят вести дневник и хотят писать все сами; скорее, он направлен на то, чтобы сделать ведение журнала более доступным и простым для более широкой базы пользователей.

Я очень надеюсь, что у Apple есть несколько крупных обновлений для журнала в iOS 18. Вынести приложение на iPad и Mac просто необходимо. Но у ИИ также есть огромный потенциал, чтобы предложить пользователям всех типов глубокие и потрясающие впечатления.

Используете ли вы приложение «Журнал»? Какие функции искусственного интеллекта вы бы хотели добавить? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Приложение Apple Journal может быть снесено с ног с обновлением искусственного интеллекта iOS 18

©

Смотрите также/You may also like