Сегодня компания Apple представила iOS 18, следующее крупное обновление операционной системы для iPhone.

В iOS 18 представлены новые инструменты настройки главного экрана. Значки приложений теперь поддерживают темный режим, более того, пользователи могут окрашивать их в собственный цвет, чтобы создать уникальный внешний вид. Приложения теперь также можно свободно перемещать по «Главному экрану», как это реализовано давно на Android.

Центр управления переработан и получил широкие возможности кастомизации, появилась новая галерея. Разработчики теперь могут предоставлять инструменты из своих приложений в Центре управления.

Блокировку по Face ID можно поставить на любое приложение. Пользователи могут прятать приложения в папку, которая заблокирована по Face ID. В iOS 18 можно поменять кнопки в углах экрана блокировки. Появилась функция скрытия приложений.

В «Сообщениях» пользователи могут реагировать любыми смайликами. Также можно планировать отправку сообщений позже, форматировать текст жирным шрифтом, курсивом, подчеркиванием и зачеркиванием. Новые текстовые эффекты позволяют выделить слова и фразы с помощью автоматических предложений.

Первая бета-версия iOS 18 для разработчиков доступна уже сегодня, публичная бета-версия появится позже, а официальный релиз для всех состоится осенью.

©

Смотрите также/You may also like