Pagani не часто выпускает новые машины или их новые модификации, поэтому выпуск 900-сильного Huayra R Evo — событие. Evo — это доработанная версия Huayra R, вышедшего в 2021 году. Суперкар получил более мощный мотор и новые аэродинамические элементы, которые позволили увеличить прижимную силу на 45%.



Huayra R Evo получил удлинённый на 110 мм передний сплиттер, а сзади прибавка на 190 мм за счёт удлиненного и более эффективного антикрыла. В подвеске появился гидравлический демпфер вертикальных колебаний, который не дает машине «клевать носом». Суперкар получил карбон-керамические тормоза.

В двигателе заменили впускной коллектор и установили новые валы: мощность мотора поднялась до 900 л.с. (и это при том, что «сухая масса» Huayra R Evo — всего 1060 кг). Привод у спорткара задний, крутящий момент передается через секвентальную коробку передач. Новшество экстерьера — съемная крыша.

Pagani Huayra R Evo может использоваться на треке. Стоимость машины не названа, но раз уж цена «обычного» Huayra R 2,6 млн евро, то стоимость Huayra R Evo находится где-то у отметки в 3 млн евро.

©



[yuzo id=820442 ]