Volkswagen сегодня официально представила Golf GTI Clubsport. Он стал самым мощным Golf в истории из серийных моделей — мощность 2,0-литрового турбомотора ЕА888 Evo4 доведена до 300 л.с. Двигатель сочетается с фирменным 7-ступенчатым «роботом» DSG.

Golf GTI Clubsport оказался на 45 л.с. мощнее обычного GTI. Если GTI разгоняется до 100 км/ч за 5,9 с, то GTI Clubsport набирает «сотню» за 5,6 с. Максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч, но для Clubsport доступен опционный пакет Race Package, который отодвигает границу до 269 км/ч. Частью этого пакета является выпускная система Akrapovic. Стандартные колесные диски — 18-дюймовые, опциональные — 19 дюймовые. Golf GTI Clubsport получил доработанные тормоза и специальный спортивный режим.

Volkswagen Golf GTI Clubsport получил блокировку переднего дифференциала с электронным управлением, а за доплату доступны адаптивные амортизаторы в рамках системы Dynamic Chassis Control. В салоне все так же, как у Volkswagen Golf Mk8.5: медиасистема с экраном диагональю 12,9 дюйма и руль с обычными механическими клавишами вместо сенсорных кнопок. Машина получила несколько видоизменные фары и фонари, бампер с иным воздухозаборником и увеличенный спойлер сзади.

Стоимость Volkswagen Golf GTI Clubsport пока не объявлена, но машина поступит в продажу позже в текущем году.

 

©