Samsung представила новое поколение компактного складного смартфона, Galaxy Z Flip6, который сочетает в себе инновационный дизайн, современные технологии и расширенные возможности искусственного интеллекта.

Смартфон получил внутренний 6,7-дюймовый Dynamic AMOLED 2X экран с разрешением 2640 x 1080 пикселей и частотой обновления до 120 Гц, а также внешний 3,4-дюймовый Super AMOLED дисплей с разрешением 720 x 748 пикселей.

Фото iXBT.com

Основная широкоугольная камера имеет разрешение 50 Мп, дополнительно установлена сверхширокоугольная камера разрешением 12 Мп. Фронтальная камера оснащена датчиком изображения разрешением 10 Мп. Смартфон получил улучшенную камеру с поддержкой 2-кратного оптического зума и 10-кратного цифрового зума. Появился режим ночной съемки с улучшенным HDR для видео.

Смартфон построен на базе однокристальной системы Snapdragon 8 Gen 3, он получил 12 ГБ ОЗУ и 256 или 512 ГБ флеш-памяти, а также аккумулятор 4000 мАч с поддержкой 25-ваттной проводной зарядки и беспроводной зарядки.

Размеры составляют 71,9 x 165,1 x 6,9 мм (в разложенном виде) и 71,9 x 85,1 x 14,9 мм (в сложенном). Смартфон весит 187 г и соответствует степени защиты IP48.

Смартфон получил усовершенствованный внешний экран с расширенными возможностями управления и персонализации и интеграцию функций Galaxy AI для быстрого доступа к возможностям искусственного интеллекта без раскрытия устройства.

Фото iXBT.com

Добавлена функция «Атмосферные фотографии» (Photo Ambient) для автоматической настройки обоев в зависимости от времени суток и погоды. В устройстве реализована многоуровневая система безопасности Samsung Knox с дополнительными настройками конфиденциальности для ИИ-функций.

В производстве используются переработанные материалы, включая золото и медь, а упаковка изготовлена из 100% переработанной бумаги. Устройство будет получать обновления операционной системы и безопасности в течение семи лет.

©