Компания Toyota не выпускает кабриолеты, однако после внедорожника Toyota Century Convertible, созданного для чемпионов по борьбе сумо, автопроизводитель представил в Японии еще один уникальный кабриолет, на этот раз на базе кроссовера Crown. 

Кабриолет Crown впервые появился в официальном видеоролике Toyota Times. Нижняя часть кузова взята от оригинального кроссовера Crown, но крыша и стойки ликвидированы. Получившийся кабриолет сохранил четыре двери, как у автомобиля-донора. Задняя часть претерпела изменения: в ней появилась специальная черная отделка, компенсирующая отсутствие заднего стекла.

Пятиместный салон со светлой обивкой остался прежним. Интересно, что этот кабриолет не получил даже сложенную крышу, так что пользоваться им с комфортом можно будет только в хорошую погоду.

Подробности о технических характеристиках отсутствуют, так что можно предположить, что модель оснащена стандартной гибридной установкой. Она включает 2,4-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом и два электродвигателя, обеспечивающие суммарную мощность до 344 л.с., как в комплектации Crown Crossover RS.

Переоборудование было проведено собственными инженерами Toyota, которые отвечали за высокий уровень качества и внимание к деталям. Вице-президент Toyota Хироки Накадзима признал, что автомобили с откидным верхом «чрезвычайно сложно» производить, но их стиль и ощущение открытого воздуха делают их популярными среди жителей США и других стран.

Руководитель отдела дизайна Toyota Саймон Хамфрис заявил, что для кабриолетов важно выглядеть «утонченно и красиво».

Не стоит рассчитывать увидеть такой Crown в дилерских центрах, поскольку это уникальный автомобиль, созданный в единичном экземпляре.

©