Foton привезла на Пекинский автосалон новый вариант исполнения своего топового пикапа Mars 9: модель называется Foton Mars 9 Travel Edition. Уже само название говорит о том, что это версия машины для любителей путешествий.

Автомобиль получил слегка модернизированную переднюю часть — в нижней части бампера появились выступы, похожие на буксирные проушины, а на капоте вырез, напоминающий воздухозаборник. Autohome называет такое исполнение «диким». Резина — стандартная «зубастая» BF Goodrich, дизайн колесных дисков не изменился. В целом своей передней частью Mars 9 Travel Edition все так же похож на американский Ram 1500.



Travel Edition отличается своей грузовой платформой. Во-первых, в ней в самой предусмотрены вместительные рундуки, во-вторых, настройка поверху добавляет машине «второй этаж», на котором можно закрепить дополнительный багажник и массу всего полезного. Опционально доступна палатка.

Салон машины оформлен оранжевой кожей. Цифровая приборная панель — с экраном диагональю 12,3 дюйма, медиасистема — с экраном диагональю 14,6 дюйма. Есть беспроводная зарядка для смартфона, подогрев, вентиляция и электропривод передних кресел, панорамная крыша, адаптивный круиз-контроль, климат-контроль, системы мониторинга давления в шинах и кругового обзора и т.д.

Foton Mars 9 Travel Edition — это «мягкий» гибрид на базе 2,0-литрового дизельного турбомотора мощностью 163 л.с. Максимальный крутящий момент составляет 450 Н·м. Двигатель сочетается с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Стоимость Foton Mars 9 Travel Edition пока не раскрыта.

©