Правительство внесло в Госдуму законопроект об обязательной предустановке на мобильные устройства российского магазина приложений, соответствующий законопроект опубликован в электронной базе парламента.

В отечественный магазин приложений предполагается загружать софт, включенный в перечень Минцифры, а на его создание не будут использоваться бюджетные средства, говорится в пояснительной записке.

Необходимость принятия законопроекта связана с санкционным давлением, неопределенностью с поставками оборудования и отключением от ИТ-инфраструктуры, отметили авторы законопроекта.



В документе также отмечается, что цель создания российского магазина приложений — обеспечение россиян привычными интернет-сервисами и каналами взаимодействия.

Проектом предлагаются поправки в федеральные законы о защите прав потребителей и об информации, информтехнологиях, защите информации.

В конце апреля премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минцифры к лету создать отечественный аналог магазинов приложений App Store и Google Play.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

 

Сообщение Правительство внесло в Госдуму законопроект об обязательной предустановке на гаджеты российского магазина приложений появились сначала на RETAILER.ru.

©



[yuzo id=820442 ]